오랜만에 명동을 다녀왔습니다.
추운 겨울임에도 사람들이 정말 많았는데요.
명동 분위기도 이제 크리스마스 분위기가 납니다.
점심이 늦은 시간에 명동에 와서 우선 밥부터 먹기로 했는데요.
굶주린 배를 채워줄 음식점을 찾아다녔습니다.
길가다 마주친 명동 나주곰탕입니다.
따듯한 국물요리가 땡겨서 그냥 들어갔습니다.
실내는 2개 층으로 되어있습니다.
나주곰탕 프랜차이즈는 처음 보는 음식점입니다.
순대국집과 해장국집은 많은데 곰탕은..?
곰탕은 특별하게 먹어본 기억이 잘 안나는데요.
소 머리와 양지로 만든 탕요리라고 합니다.
차림표를 살펴보니 가격이 생각보다 저렴하진 않네요.
다른 프랜차이즈 해장국집들과 비교해서 2천원 정도 더 비쌉니다.
조금 더 비싼 만큼 물은 허깨열매차를 줍니다.
생수보다 맛있어서 좋네요.
기본적으로 깔리는 밑반찬 역시 조금 다른데요.
젓깔이 있는 모습을 확인할 수 있습니다.
드디어 나주곰탕이 나왔습니다.
맑은 국물이라서 갈비탕이랑 비슷하게 느껴집니다.
편육도 들어가서 맛있습니다.
국물을 좀 먹다가 밥을 말아서 먹었습니다.
국물 맛은 생소하지만 시원한 맛이 납니다.
갈비탕과 비슷한 고기 육수 맛이 나며 먹을수록 중독성 있습닏.
시원한 맛에 한입두입 먹다가 다 먹었습니다.
국물양은 생각보다 많이 줘서 먹는데 밥을 추가해서 먹어도 남는 양입니다.
명동에서 한끼를 해결하는데 적당한 가격입니다.
맛도 영양도 나쁘지 않기 때문에 따뜻한 국물이 땡길때 한번 가보는 것도 나쁘지 않겠네요.
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