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ㆍ일상 이야기/ 맛집ㆍ요리

보광동 계경순대국에서 5,000원에 먹은 순대국 맛은?

by NARVEL 2015. 10. 14.
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 요즘 동네에 술 먹은 다음날 먹기 좋은 해장에 좋은 음식점들이 늘어나고 있어서 기분이 좋은데요. 원래 가던데는 별로 마음에 들지 않지만 어쩔 수 없이 가는 편이었는데 최근에 할매순대국도 생기고 이번에 포스팅하는 계경순대국집도 생겼습니다.

 

 그래서 선택의 폭이 넓어져서 기존에 가던 곳 마고 새로운 곳을 하나씩 방문하고 있습니다. 이태원동 근처에는 술집이나 젊은 사람들이 놀만한 곳들이 많다면 보광동쪽에는 고기집이나 해장을 할 수 있는 음식점들이 많이 있답니다.

 

 

 

사진은 오픈을 했을때 찍어뒀기 때문에 지금 포스팅할때랑 차이가 좀 있습니다.

다녀온 음식점이지만 귀차니즘 때문에 조금 늦게할때도 종종 있답니다.

 

요즘 컴퓨터할 시간이 많이 없어서 몰아서 글쓰다보니.. 힘들긴 하네요..

 

 

 

메뉴판을 한번 살펴보도록 하겠습니다.

 

순대국집이라는 간판을 걸고 있기 때문에 순대가 들어간 음식이 많이 있습니다.

첫번째 미는 메뉴가 순대관련 메뉴라면 두번째 미는 메뉴는 수육이 들어간 메뉴 같습니다.

 

 

 

사람들이 가장 많이 찾는 메뉴는 역시나 순대국이겠죠?

순대국은 5,000원에 주문해서 먹을 수 있습니다.

 

사실 이런데 방문하면 항상 밑에있는 메뉴들 보다 단품메뉴 1개씩 주문해서 먹는답니다.

 

 

 

기본적으로 세팅이 되는 밑반찬들입니다.

깍두기와 무생채가 있으며 고추랑 새우젓이 보입니다.

다대기가 필요하시면 달라고 하면 준답니다.

 

 

 

팔팔 끓여진 상태에서 들깨가루와 다대기가 들어가서 나온답니다.

 

 

 

처음 나온 국물 색은 뽀얀색이었지만 다대기와 들깨를 섞으면 이렇게 변합니다.

국물맛은 깔끔한 편입니다. 순대는 뭔가 너무 삶아진 느낌을 많이 받았습니다.

 

평소에 먹던 순대랑 다르게 엄청 쪄진?

 밥 지을때 물을 많이 넣어서 만들어진 진밥 식감을 가졌습니다.

 

맛은 전체적으로 괜찮습니다.

직접 가서 먹은 이후에도 혼자서 밥을 먹을때 포장해서 집에와서 종종 먹습니다.

 

혼자살기 때문에 아침밥 하기 귀찮을때 아점으로 하나 사와서 먹으면 배 두둑히 좋습니다

 

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